Гороховая каша со свининой в мультиварке


Отличное сытное блюдо для любителей гороха, которое готовится в мультиварке. Каша получается очень вкусной, не пригорает, мясо тает во рту.

Домашний рецепт гороховой каши в мультиварке - это сытное и ароматное блюдо, в котором сочетаются нежная свинина и насыщенная гороховая каша. Основой является отварной горох, который придает каше кремообразную консистенцию и питательность.

В состав также входят кусочки обжаренной свинины, лук, морковь и специи. Они наполняют кашу глубоким, пряным вкусом и ароматом. Свинина, тушенная вместе с гороховой кашей, становится мягкой и сочной.

Приготовление в мультиварке делает процесс максимально простым и удобным. Горох и мясо тушатся до готовности в одной емкости, без необходимости постоянно следить за процессом.

Готовая каша приобретает насыщенный цвет и нежную, вязкую консистенцию. Она отлично сочетается с хрустящими гренками, квашеной капустой или соленым огурцом, создавая интересную игру текстур и вкусов.

Данное блюдо является сытным и питательным, что делает его прекрасным выбором для обеда или ужина в холодное время года. Оно согревает и наполняет энергией.

Ингредиенты

  • Горох колотый (мультистак.) 2,5 шт.
  • Вода горячая (мультистак.) 5 шт.
  • Свинина жирненькая (мякоть) 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль, специи, овощная приправа (по вкусу)
  • Лист лавровый 1-2 шт


Приготовление пошагово

Горох промыть холодной водой несколько раз.

Свинину порезать кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить мясо. Выставить режим "Жарка" на 20 минут.

Через 10 минут добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Посыпать все специями, посолить. Перемешать. Готовить на том же режиме до сигнала.

Далее всыпать промытый горох, добавить лавровый лист и приправу.

Влить горячую воду, все перемешать и выставить режим "Каша" на 1 час 10 минут.

В конце готовки кашу досолить по вкусу. Готовую гороховую кашу со свининой перемешать.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Суп с мучными хлопьями

Мойва пряного посола