Суп с мучными хлопьями
Вкусный домашний супчик, который во времена моего детства готовила мама. Нам с братом он очень нравился. Сейчас этот суп готовлю для своих детей.
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень петрушки 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
Приготовление пошагово
Сварить куриный бульон с добавлением зелени (стебли петрушки). В конце варки посолить. Отлить треть стакана бульона для приготовления теста.
Куриные окорочка вынуть, а в бульон добавить порезанный картофель.
На сливочном масле спассеровать лук и морковь.
Яйцо смешать с остывшим бульоном.
Добавить муку, перемешать до исчезновения комочков.
В бульон добавить пассерованные овощи. Затем размешивая бульон венчиком, тонкой струйкой влить тесто.
Добавить перец, лавровый лист, куриное мясо, варить 3 минуты.
Приятного аппетита!