Суп с мучными хлопьями


Вкусный домашний супчик, который во времена моего детства готовила мама. Нам с братом он очень нравился. Сейчас этот суп готовлю для своих детей.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень петрушки 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г


Приготовление пошагово

Сварить куриный бульон с добавлением зелени (стебли петрушки). В конце варки посолить. Отлить треть стакана бульона для приготовления теста.

Куриные окорочка вынуть, а в бульон добавить порезанный картофель.

На сливочном масле спассеровать лук и морковь.

Яйцо смешать с остывшим бульоном.

Добавить муку, перемешать до исчезновения комочков.

В бульон добавить пассерованные овощи. Затем размешивая бульон венчиком, тонкой струйкой влить тесто.

Добавить перец, лавровый лист, куриное мясо, варить 3 минуты.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Гороховая каша со свининой в мультиварке

Мойва пряного посола